Stai navigando con un browser obsoleto. per favore aggiorna il tuo browser per migliorare la tua esperienza e la tua sicurezza.

Privacy e Cookie Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Con la presente informativa sul trattamento dei dati personali, resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (c.d. “GDPR”), CDP Venture Capital SGR S.p.A., con sede legale in Roma, Via Arduino, n. 22, P. IVA 08480100018 (“CDP Venture Capital SGR”), in qualità di Titolare del trattamento, intende illustrarLe le finalità e le modalità con cui raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti che Le vengono riconosciuti in qualità di interessato al trattamento e come possono essere esercitati.

L’informativa è resa esclusivamente per il presente sito raggiungibile all’indirizzo linkare indirizzo https://www.cdpventurecapital.it (“Sito”), pertanto CDP Venture Capital SGR non si assume alcuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul Sito.
I dati raccolti attraverso il Sito potranno essere comunicati da CDP Venture Capital SGR alle società del proprio gruppo e dunque a CDP S.p.A. e a società da questa controllate [o partecipate] nonché a soggetti terzi in adempimento di obblighi legali.
Gli utenti, utilizzando il Sito, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

CDP Venture Capital SGR è titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il Sito. CDP Venture Capital SGR è una società di gestione collettiva del risparmio con lo scopo di gestire fondi alternativi riservati di tipo chiuso che investono nel settore del venture capital ed in particolare i fondi rientranti nel perimetro del c.d. “fondo nazionale innovazione” di cui alla legge di bilancio 2019 (i “Fondi”). CDP Venture Capital SGR, oltre all’attività di gestione dei Fondi, ha altresì l’obiettivo di costituire, attraverso diverse iniziative ed eventi, il principale punto di attrazione dell’ecosistema del venture capital italiano mettendo in relazione e creando sinergie tra tutti gli stakeholder del mercato.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

2. CATEGORIE DI DATI PERSONALI

CDP Venture Capital SGR tratterà suoi dati personali raccolti in occasione della presentazione di candidature da parte di piccole e medie imprese a carattere innovativo che intendano presentare i propri progetti al fine di ricevere un investimento da parte dei Fondi ovvero al fine di partecipare ad eventi nel settore del venture capital organizzati da CDP Venture Capital SGR (“Dati”). A titolo esemplificativo, il Titolare acquisirà le seguenti tipologie di dati personali:

  1. dati anagrafici, quali nome e cognome, luogo e data di nascita, codice fiscale, sesso, stato civile e indirizzo di residenza;
  2. dati di contatto, quali l’indirizzo di spedizione, il numero di telefono e l’indirizzo di posta elettronica;
  3. eventuali dati bancari, quali l’IBAN o il Codice BIC, in caso di conto estero;
  4. eventuali dati finanziari, quali i dati relativi alle conoscenze ed esperienze in tema di investimenti in strumenti finanziari, la frequenza e l’ammontare delle operazioni;
  5. eventuali dati relativi al livello di istruzione e alle esperienze professionali attuali e degli ultimi dodici mesi;
  6. a mero scopo statistico, dati di navigazione, quali indirizzo IP, orario di accesso al sito e/o di registrazione alla piattaforma, metodi di accesso al server, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);

Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del GDPR o dati relativi a condanne penali o reati.

I suoi Dati saranno trattati da CDP Venture Capital SGR esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

CDP Venture Capital SGR utilizzerà i suoi Dati per le seguenti finalità:

a) per la compilazione del form “presenta la tua candidatura” presente sul Sito
I Dati indicati al paragrafo 2, nn. 1-5, saranno trattati da CDP Venture Capital SGR per consentirLe la compilazione del form presente sul Sito.

Il conferimento dei Dati è necessario per consentire l’instaurazione e la gestione del rapporto; in difetto non ci sarà possibile prendere in considerazione la Sua candidatura.

b) per finalità di organizzazione di eventi
I Dati indicati al paragrafo 2, nn. 1-2, saranno trattati da CDP Venture Capital SGR in caso di organizzazione di eventi cui potranno partecipare gli stakeholder del settore del venture capital, gli organi istituzionali e di stampa.

Il conferimento dei Dati è necessario per presentare i propri progetti e le proprie iniziative in occasione di tali eventi.

c) per finalità di marketing
Marketing diretto. Qualora previsto sul Sito e previo suo specifico consenso, CDP Venture Capital SGR potrà trattare i suoi Dati per l’invio di materiale pubblicitario o di comunicazioni commerciali relative ad eventuali promozioni oppure per ricerche di mercato. L’invio di tali comunicazioni potrà avvenire tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche app) e di sistemi tradizionali (es, posta cartacea).

Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i Dati di cui al paragrafo 2, nn. 1 e 2.

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento, anche con riferimento ai soli sistemi di contatto automatizzati, scrivendo a privacy@cdpventurecapital.it.

Newsletter. I Dati indicati al paragrafo 2, n. 2, forniti in sede di iscrizione alla newsletter verranno utilizzati da CDP Venture Capital SGR al solo fine erogare il servizio di newsletter richiesto. I Dati saranno quindi trattati per l’erogazione del servizio richiesto al Titolare. Lei potrà in qualsiasi momento chiedere di cancellare la Sua iscrizione alla newsletter seguendo le istruzioni di volta in volta indicate in ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al presente punto.

Soft spam. I Dati di cui al paragrafo 2, n. 2, acquisiti nel contesto dell’erogazione dei servizi di CDP Venture Capital SGR attraverso il Sito potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni commerciali relative a servizi analoghi a quelli oggetto dell’acquisizione. Tale trattamento non richiede il Suo espresso consenso ai sensi dell’art. 130 del d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196. Lei potrà comunque opporsi in qualsiasi momento a tale trattamento seguendo le istruzioni di volta in volta indicate in ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al presente punto.

d) per la comunicazione dei suoi dati a terzi
Qualora previsto sul Sito e previo Suo specifico consenso, CDP Venture Capital SGR potrà comunicare i Suoi Dati a terzi che potranno trattarli per l’invio di proprie comunicazioni commerciali anche tramite SMS/MMS/VMS e/o e-mail.

Le categorie di destinatari cui CDP Venture Capital SGR potrà comunicare i Suoi Dati comprendono soggetti che operano a titolo esemplificativo nei settori commerciali indicati di seguito:

  • Abbigliamento, moda, accessori, calzature, ottica, bigiotteria, gioielleria, orologi;
  • Turismo;
  • Pelletteria borse e valige;
  • Organizzazione eventi, nozze, party, concerti;
  • Bambini e prima infanzia, beni e servizi, giocattoli, articoli e servizi per gestanti e neomamme;
  • Istruzione, cultura;
  • Annunci immobiliari, compravendita, affitti, mutui;
  • Servizi per la casa;
  • Servizi per la persona;
  • Cultura e corsi di formazione, corsi di specializzazione, master;
  • Prodotti finanziari, bancari, previdenziali, prestiti e consolidamento debiti, investimenti, home banking, piattaforme d'investimento;
  • Ricerca e selezione di personale, offerte di lavoro, stage, tirocini;
  • Prevenzione e dispositivi di sicurezza;
  • Prodotti alimentari, biologici, agricoltura;
  • Bevande e soft drinks, vini e liquori;
  • Energy drink e integratori alimentari (corretta alimentazione e fitness);
  • Servizi medici specialistici;
  • Climatizzazione e gestione dell'ambiente di vita;
  • Orto e giardinaggio, floricoltura;
  • Bricolage e fai date;
  • Impianti elettrici, antifurto, telefonici, dati, satellitare, digitale e simili;
  • Divertimento e svago, videogiochi;
  • Cinema e teatri;
  • Sport, palestre, centri sportivi, manifestazioni e gare;
  • Tecnologia, computer, tablet, fotocamere, telefonia, TV;
  • Elettrodomestici;
  • Progettazione d'interni, arredamento e interior design;
  • Connessione dati, ADSL, fibra, telefonia fissa, satellitare, nuove tecnologie di connettività, internet provider, servizi internet, web design, social network e servizi basati su Internet;
  • Sviluppo pagine web, siti, applicazioni per computer e dispositivi mobili;
  • Telefonia mobile, operatori telefonici, tariffe e promozioni, servizi e iniziative;
  • Associazioni di volontariato, impegno sociale;
  • Stampa ed editoria elettronica, ebook,;
  • Assicurazioni;
  • Automotive, compravendita, noleggio, ricambi, manutenzione e servizi per il mondo dell'automobile e delle moto;

Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i dati di cui al paragrafo 2, nn. 1 e 2.

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a privacy@cdpventurecapital.it.

I suoi Dati potranno altresì essere comunicati a soggetti, enti o autorità cui la comunicazione dei Suoi Dati sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o ordini dell’autorità giudiziaria.

4. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. La protezione è assicurata anche in presenza di strumenti innovativi introdotti da CDP Venture Capital SGR.

5. LUOGO, PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI E DURATA DEI TRATTAMENTI

I suoi Dati personali saranno conservati prevalentemente presso server della capogruppo CDP S.p.A., cui CDP Venture Capital SGR ha esternalizzato i servizi IT, situati in Roma (00185), via Goito 4.

I suoi Dati saranno oggetto di conservazione per tutta la durata del rapporto con CDP Venture Capital SGR. In seguito alla cessazione del rapporto, i Dati saranno conservati per un periodo di 10 anni esclusivamente per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e per l’adempimento di obblighi di legge.

Con riferimento ai trattamenti per fini di marketing indicati al paragrafo 3, lett. b), la informiamo che i Dati saranno trattati per tutta la durata del contratto salvo eventuale revoca del consenso da Lei prestato o esercizio del Suo diritto di opposizione al trattamento.

Con riferimento alla comunicazione dei dati a terzi per fini di marketing, La informiamo che i dati potranno essere oggetto di comunicazione fino alla eventuale revoca del Suo consenso.

6. DIFESA IN GIUDIZIO

I Suoi Dati possono essere utilizzati per la difesa da parte di CDP Venture Capital SGR in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione.

7. DATI CARTE DI CREDITO

I dati relativi alla Sua carta di credito, ove richiesti, non verranno trattati da CDP Venture Capital SGR in quanto trattati e/o conservati direttamente dal circuito bancario.

 

8. COOKIE

Per rendere la navigazione più facile ed intuitiva, CDP Venture Capital SGR utilizza la tecnologia cookie. Per maggiori informazioni si rimanda all’Informativa cookie.

9. TRASFERIMENTO DEI DATI EXTRA UE

Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi, CDP Venture Capital SGR effettuerà il trattamento secondo le modalità consentite dalla legge vigente, quali consenso dell’interessato, adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

10. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti:

  • chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità di CDP Venture Capital SGR e accesso a tali dati;
  • per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere il trasferimento ad altro titolare;
  • chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti;
  • chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento - dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede.

L’interessato ha inoltre diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione, CDP Venture Capital SGR si riserva la possibilità di non dare seguito all’istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell’interessato.

Tali richieste potranno essere trasmesse al Titolare scrivendo a privacy@cdpventurecapital.it o tramite raccomandata A/R indirizzata a CDP Venture Capital SGR S.p.A., Via Arduino, n. 22– 00162 Roma (RM).

La informiamo inoltre che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.

11. MODIFICHE

CDP Venture si riserva la facoltà di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Informativa Privacy, in tutto o in parte. CDP Venture Capital SGR La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte.

L’ecosistema a supporto dell’innovazione in Italia